HomeFAQ SkylineSkyline for iOS and AndroidSkyline FAQ (IT)

1.5. Skyline FAQ (IT)

D. Che cos'è Skyline?

Skyline ti aiuta a orientarti aggiungendo etichette a montagne, località e specchi d'acqua nel paesaggio che osservi attraverso il display della macchina fotografica. Inoltre ti mostra le frecce direzionali mentre segui un percorso.

D. Quali dispositivi Android sono compatibili con Skyline?

Dovrebbero essere compatibili tutti i dispositivi dotati di sistema Android 4 e dei seguenti sensori: GPS, bussola, accelerometro, giroscopio e GPU compatibile (non funziona con GPU Mali-400).

D. Perché non vedo l'icona di Skyline sul mio dispositivo Android?

Non tutti i dispositivi sono compatibili con Skyline. Se l'icona non fosse presente, premi la scheda Menu (nella barra verde) > Aiuto e feedback > Perché Skyline non è disponibile?

D. Quali elementi vengono etichettati?

Montagne, località e specchi d'acqua.

D. Skyline funziona anche offline?

Sì, ma prima di interrompere la connessione è NECESSARIO scaricare una mappa dettagliata o, se lo hai già fatto, aggiornare i dati di Skyline.

D. Ho un iPhone o iPad con iOS 10.0 e Skyline non funziona correttamente.

Devi passare alla versione 10.1 o successiva.

D. Come posso scaricare una mappa dettagliata in modo da vedere le etichette?

Prima di avviare Skyline, dalla schermata mappa nell'app di ViewRanger:

Se usi una mappa online, premi l'icona dei livelli nell'angolo superiore destro della mappa, quindi "Crea mappa salvata" e, se ti viene richiesto, scegli "Dettagliata", quindi seleziona e scarica i riquadri.
Se usi una mappa premium, premi il pulsante dei livelli nell'angolo superiore destro della mappa -> Ottieni riquadri, quindi seleziona e scarica i riquadri, oppure seleziona un pacchetto mappa dalla scheda Menu (nella barra verde) -> Negozio mappe.

D. Come posso aggiornare i dati di Skyline per una mappa dettagliata esistente, in modo da vedere le etichette?

Prima di avviare Skyline, dalla schermata mappa nell'app di ViewRanger, premi la scheda Menu (nella barra verde) -> Le mie mappe -> scheda LE MIE MAPPE, quindi tocca il nome della mappa e Aggiorna dati Skyline.

D. Perché non vedo le etichette?

Scarica una mappa dettagliata o, se lo hai già fatto, aggiorna i dati di Skyline della mappa.

D. Quali sono le mappe dettagliate?

Tutte le mappe scaricate, a eccezione delle mappe panoramiche di interi paesi e delle mappe regionali online salvate.

D: Perché le mie etichette non sono allineate?

Per allineare le etichette si usano la bussola e il GPS del dispositivo.  La precisione della bussola può variare tra 3 gradi in più o in meno.

Calibra spesso, ogni volta che ti viene richiesto. Se non ottieni i risultati desiderati, calibra di nuovo!

D: Come si calibra la bussola?

Tenendo il dispositivo in mano, effettua un movimento rotatorio o traccia un 8.

D. Fino a che distanza vengono visualizzate le etichette?

Fino a 32 km (20 miglia).

D. Perché devo ruotare o far oscillare il dispositivo?

Per calibrare la bussola, il dispositivo deve muoversi attraverso il campo magnetico della Terra.

D: Come posso sapere quando calibrare la bussola?

Calibra la bussola quando ti viene richiesto o se le etichette non sono allineate. Calibra spesso e ripeti la procedura finché non ottieni il risultato desiderato.

D. Perché la mia montagna, località o specchio d'acqua non è etichettata, mentre altre lo sono?

D. Posso aggiungere etichette personali?

Certo, basta aggiungere un PDI (punto d'interesse). Dalla schermata mappa, premi il pulsante Nuovo, quindi Aggiungi PDI.

D. Perché la mia montagna, località o specchio d'acqua è etichettata con un nome non corretto o locale, anziché con la denominazione ufficiale?

Montagne, località e specchi d'acqua sono registrati nel database di OpenStreetMap. Si tratta di un progetto sviluppato dalla community e potrebbe contenere alcune imprecisioni.

D. Mi trovo in un edificio alto da cui godo una vista panoramica di monti, luoghi o specchi d'acqua in lontananza, ma non sono etichettati. Perché?

L'app funziona solo al livello del terreno e non calcola la presenza di edifici. È probabile che, dal piano terra dell'edificio, gli stessi monti o luoghi non siano visibili.

D. Posso seguire un percorso con Skyline?

Sì. Prima di avviare Skyline, dalla schermata mappa nell'app di ViewRanger:

Q. Perché non vedo le frecce direzionali blu quando seguo un percorso?

Le frecce compaiono solo per i percorsi creati e mappati accuratamente. Prova un altro percorso.

D. Quanta batteria è richiesta per utilizzare Skyline?

Skyline sfrutta molti sensori del dispositivo con la massima precisione. Raccomandiamo di usare una batteria esterna portatile per ricaricare il dispositivo, soprattutto se lo si usa per la navigazione.

D. Come posso contribuire al database di OpenStreetMap (montagne, località e specchi d'acqua)?

Se desideri contribuire al database di OpenStreetMap, ecco la [Guida per principianti*].

* apre link (solo in inglese)

Knowledge Tags
Skyline  /

This page was: Helpful | Not Helpful