HomeFAQ SkylineSkyline for iOS and AndroidSkyline FAQ (FR)

1.4. Skyline FAQ (FR)

Q. Qu’est-ce que Skyline ?

Skyline met des étiquettes sur les sommets, les lieux d’intérêt et les étendues d’eau, directement sur le panorama, en utilisant le viseur de l’appareil photo. Il affiche également des flèches de navigation lorsque vous suivez une route.

Q. Avec quels dispositifs Android Skyline est-il compatible ?

Les dispositifs dotés d'Android 4.0 ou ultérieur contenant les capteurs suivants : GPS, boussole, accéléromètre, gyroscope et GPU compatible (ne fonctionne pas avec un GPU Mali-400). Tous ces capteurs doivent fonctionner avec Skyline.

Q.  Pourquoi l'icône Skyline n'est-elle pas visible sur mon dispositif Android ?

Tous les appareils ne sont pas compatibles avec Skyline. Si vous ne voyez pas l'icône allez dans l'onglet Menu (dans la barre verte), puis Aide et commentaires, et sélectionnez « Pourquoi Skyline n'est-il pas disponible » ?

Q. Qu’est-ce qui est étiqueté ?

Les sommets, les lieux d’intérêt, et les étendues d’eau.

Q.  Comment puis-je télécharger une carte détaillée et avoir les étiquettes ?

Avant de lancer Skyline, depuis l'écran de la carte dans l'application ViewRanger :

Si vous utilisez une carte en ligne, touchez l'icône Options > Créer une carte enregistrée, et si proposé, choisissez "Détaillée", sélectionnez puis téléchargez les tuiles.
Si vous voulez utiliser une carte premium, touchez l'icône Options > Obtenir des tuiles, et sélectionnez puis téléchargez les tuiles ou téléchargez un pack de carte depuis l'onglet Menu (dans la barre verte), puis Boutique de cartes.

Q. Peut-on se servir de Skyline hors ligne ?

Oui, mais vous DEVEZ télécharger une carte détaillée ou, si vous avez déjà téléchargé des cartes, actualiser les données Skyline avant de vous déconnecter.

Q. J’ai un iPhone ou iPad qui fonctionne avec l’iOS 10.0 et Skyline ne fonctionne pas correctement.

Vous devez actualiser avec la version 10.1 ou plus.

Q. Comment puis-je actualiser les données Skyline d’une carte détaillée existante, qui me permettra de voir les étiquettes ?

Avant de démarrer Skyline, depuis l’écran de la carte dans l’application ViewRanger, touchez l’onglet Menu (dans la barre verte), Mes cartes, onglet MES CARTES, puis touchez le nom de la carte et Mettre à jour les données Skyline.

Q. Pourquoi ne vois-je pas d’étiquette ?

Téléchargez une carte détaillée ou, si vous avez déjà une carte, actualisez les données Skyline de la carte détaillée.

Q. Qu’est-ce qu’une carte détaillée ?

Toute carte autre que celles de vue d’ensemble d’un pays entier ou les cartes régionales enregistrées.

Q. Pourquoi les étiquettes ne sont-elles pas bien positionnées ?

La boussole et le GPS de l’appareil sont utilisés pour positionner les étiquettes. La boussole a une précision de plus ou moins 3 degrés :

Calibrez régulièrement et dès que proposé. Si vous n’obtenez pas les résultats attendus, calibrez à nouveau !

Q. Comment puis-je calibrer la boussole ?

Bougez l’appareil dans l’espace en formant un huit.

Q. Pourquoi ai-je besoin de bouger l’appareil?

L’appareil a besoin de mouvements dans le champ magnétique terrestre afin de calibrer la boussole.

Q. Comment savoir à quel moment je dois calibrer la boussole ?

Calibrez la boussole dès que proposé ou si les étiquettes ne sont pas bien positionnées. Vous devez calibrer souvent et répéter l’opération jusqu’à obtenir le résultat escompté.

Q. Jusqu'à quelle distance les étiquettes sont elles affichées ?

Jusqu'à 32 km (20 miles) de distance.

Q. Pourquoi ce sommet, ce lieu ou cette étendue d’eau ne portent-ils pas d’étiquette, et d’autres en portent une ?

Q. Puis-je ajouter mes propres étiquettes ?

Oui, il suffit d’ajouter un POI (point d’intérêt). Depuis l’écran de la carte, touchez Nouveau, Ajouter POI.

Q. Pourquoi ce sommet, ce lieu ou cette étendue d’eau portent-ils un nom erroné, ou non officiel ?

Les sommets, lieux et étendues d’eau proviennent de la base de données OpenStreetMap. C’est un projet collaboratif, il peut y avoir des erreurs.

Q.  Je me trouve au sein d'un grand bâtiment avec un point de vue privilégié d'où je peux voir des sommets, des lieux ou des étendues d'eau au loin. Pourquoi n'ont-ils n'ont pas d'étiquettes ?

L'application fonctionne au niveau du sol mais ne contient aucune information sur les bâtiments. Au niveau du sol, les sommets, les lieux ou les étendues d'eau peuvent ne pas être visibles.

Q. Puis-je suivre une route avec Skyline ?

Oui. Avant de lancer Skyline, depuis l’écran de la carte dans l’application ViewRanger :

Q. Lorsque je suis une route, je ne peux pas voir les flèches bleues de navigation, est-ce normal ?

Les flèches s’affichent seulement pour les routes créées avec précision. Essayez avec une autre route.

Q. Quelle quantité d’énergie de la batterie Skyline utilise pour fonctionner ?

Skyline utilise de nombreux capteurs sur l’appareil pour une précision optimale. Nous vous recommandons d’emporter et d’utiliser un chargeur de batterie portable, surtout si vous utilisez votre appareil pour la navigation.

Q. Comment puis-je contribuer au nœud de la base de données OpenStreetMap (sommets, lieux, étendues d’eau) ?

Si vous souhaitez contribuer et alimenter les données OpenStreetMap voici le [Guide du débutant*].

* ouvre un lien

Knowledge Tags
Skyline  /