HomeFAQ SkylineSkyline for iOS and AndroidSkyline FAQ (ES)

1.3. Skyline FAQ (ES)

P.: ¿Qué es Skyline?

Skyline añade etiquetas a picos, lugares y masas de agua del paisaje, como si mirases a través de la vista de cámara. También muestra flechas de navegación cuando sigues una ruta.

P.: ¿Qué dispositivos de Android pueden usar Skyline?

Skyline debería funcionar en aquellos dispositivos con Android 4.0 o superior que tengan los siguientes sensores: GPS, brújula, acelerómetro, giroscopio y un GPU (aunque no funciona con el GPU Mali-400).

P.: ¿Por qué no veo el icono de Skyline en mi dispositivo de Android?

No todos los dispositivos son compatibles con Skyline. Si no puedes ver el icono, selecciona la pestaña de menú (en la barra verde), después Ayuda y opiniones y, después «¿Por qué Skyline no está disponible?».

P.: ¿Qué aparece etiquetado?

Picos, lugares y zonas con agua.

P.: ¿Funciona Skyline sin conexión?

Sí, pero, para ello, debes descargar el mapa detallado o, si ya tienes mapas descargados, debes actualizar los datos de Skyline antes de quedarte sin conexión.

P.: Tengo un iPhone o iPad con iOS 10.0 en el que Skyline no funciona correctamente.

Tienes que actualizarlo a iOS 10.1 o superior.

P.: ¿Cómo descargo un mapa detallado para poder ver las etiquetas?

Antes de iniciar Skyline, en la pantalla del mapa de la aplicación de ViewRanger:

Si usas un mapa en línea, en la parte superior derecha de la pantalla del mapa, toca el icono de Opciones de mapa y, después, Crear mapa guardado. Cuando se te pida, elige «Detallado» y selecciona las casillas para descargarlas.
Si usas un mapa premium, en la parte superior derecha de la pantalla del mapa, toca el icono de Opciones de mapa y, después, Obtener casillas. También puedes seleccionar un paquete de mapas desde el menú (en la barra verde), en la tienda de mapas..

P.: ¿Cómo actualizo los datos de Skyline de un mapa detallado que ya tengo para poder ver las etiquetas?

Antes de iniciar, en la pantalla de mapa de la aplicación de ViewRanger, primero selecciona el icono del menú (en la barra verde), después Mis mapas y, dentro, selecciona la opción Mis mapas y, después, el nombre del mapa y Descargando las casillas de datos de Skyline....

P.: ¿Por qué no veo ninguna etiqueta?

Tienes que descargar un mapa detallado o, si ya tienes mapas, actualizar los datos de Skyline para el mapa detallado.

P.: ¿Qué es un mapa detallado?

Los mapas detallados son cualquier mapa descargado que no sean los de la vista preliminar de un país entero o los mapas regionales en línea que tengas guardados.

P.: ¿Por qué las etiquetas no se corresponden correctamente?

La brújula y el GPS del dispositivo sirven para alinear correctamente las etiquetas. La brújula tiene una precisión de +/- 3 grados.

Calibra el dispositivo a menudo y cuando se te pida. Si no lo consigues, ¡prueba otra vez!

P.: ¿Cómo calibro la brújula?

Dale vueltas al dispositivo o muévelo dibujando la forma de un ocho.

P.: ¿A qué distancia máxima se muestran las etiquetas?

A un máximo de 32 km.

P.: ¿Por qué tengo que mover el dispositivo en movimientos circulares o darle vueltas?

El dispositivo necesita recibir movimiento por los campos magnéticos terrestres para calibrar la brújula.

P.: ¿Cuándo hay que calibrar la brújula?

Calíbrala cuando se te pida o si ves que las etiquetas no marcan correctamente el paisaje. Deberías calibrarla con frecuencia y repetir el proceso hasta que hayas logrado el resultado deseado.

P.: ¿Por qué mi pico, lugar, lago o río no aparece etiquetado, pero sí veo otros que lo están?

P.: ¿Puedo añadir mis propias etiquetas?

Sí. Basta con que añadas un punto de interés: en la pantalla del mapa, selecciona el icono Nuevo y, después, Añadir punto de interés.

P.: ¿Por qué mi pico, lugar, lago o río muestra el nombre incorrecto o el nombre local, en vez del nombre oficial?

Los picos, lugares o masas de agua están registrados en la base de datos de OpenStreetMap, que es un proyecto comunitario, por lo que podría haber algo de inexactitud.

P.: Me encuentro en un edificio elevado con una vista panorámica elevada y puedo ver picos, lugares o zonas con agua. Sin embargo, no veo ninguna etiqueta. ¿A qué se debe?

La aplicación funciona a nivel de suelo y no distingue la altura de los edificios. Si no aparecen etiquetas, seguramente es porque a a nivel de suelo no puedes ver ese pico, lugar o zona con agua.

P.: ¿Puedo seguir una ruta en Skyline?

Sí. Antes de iniciar Skyline, en la pantalla del mapa de la aplicación de ViewRanger:

P.: ¿Por qué cuando sigo una ruta no veo ninguna flecha de navegación?

Las flechas solo aparecen en las rutas que se han planificado de forma precisa. Tendrás que intentar otra ruta.

P.: ¿Cuánta batería se necesita para utilizar Skyline?

Skyline utiliza muchos de los sensores del dispositivo para conseguir la mejor precisión. Recomendamos que utilices una batería externa para recargar el dispositivo, sobre todo si lo usas para navegar.

P.: ¿Cómo puedo hacer una contribución a la base de datos del nodo (picos, lugares y masas de agua) de OpenStreetMap?

Si quieres contribuir a ampliar la base de datos de OpenStreetMap, lee primero esta [Guía para principiantes*] (solo en inglés).

*Se abrirá el enlace.

This page was: Helpful | Not Helpful